フェンシング・太田雄貴 お気に入り上海料理店「ミモザ・・・・」 『有名人グルメ』
フェンシング・太田雄貴さんのお気に入り南青山の
上海料理店、紹介です。
太田雄貴
生年月日 1985年11月25日
出身地 滋賀県
<スポンサードリンク>
太田雄貴さんお気に入り上海料理店は、
南青山「ミモザ」
太田さんは渡部建さんと仲がよくグルメだそうですね。
ソースはTBS番組です。
大好きな中華!南青山『ミモザ』!卵とトマトの薫香炒め、中国干し梅入り酢豚、とびこのせ焼売、海老蒸し餃子、あさりと雪菜の麺、海老のしっとり炒飯、大根もち、クラゲ大根シュガー、めちゃくちゃ旨〜い!南シェフのやさしい味からの〜その後グッと深みがやって来るというアプローチ、素晴らしい! pic.twitter.com/4i5Xmvvq1K
— 秋山具義 (@gugitter) 2017年3月11日
<スポンサードリンク>
「ミモザ」食べログ
初めての青山『mimosa』、スモーキーピータン豆腐、金華ハムと大根の包み揚げ、甘鯛の白濁スープと豆腐干、中国干し梅入り酢豚、醤油拉麺上海油そば、卵とトマトの薫香炒め、どれもめっちゃ旨かった!『シェフス』出身の南シェフ素晴らしい! pic.twitter.com/36sSUd7QvZ
— 秋山具義 (@gugitter) 2016年9月9日
酢豚は干し梅の使い方が良く美味しかった。プルーンみたいな色。シェフに聞いたら「戻してない」と。オープンキッチンは会話も楽しい。南青山ミモザ。 pic.twitter.com/naZGKjPivL
— あずさ回数券(6枚綴り) (@bleu_et_rouge) 2016年7月21日
<スポンサードリンク>
スープがおいしい中華は信用できる。いちいち美味しかった。南青山ミモザ。 pic.twitter.com/yopU7foKo2
— あずさ回数券(6枚綴り) (@bleu_et_rouge) 2016年7月20日
2017-06-28 17:41
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0