2016年、日本で働く外国人の料理関係者がスゴいと思う日本の料理・食材ベスト30
日本で働く外国人料理関係者が凄いと思う日本の料理・食材
トップ30だそうです。テレ朝番組の企画です。
以下に。
<スポンサードリンク>
30位 天ぷら
29位 あじの干物
28位 おでん
27位 うなぎ蒲焼
26位 海苔
25位 お米
24位 わさび
23位 たこ焼き
22位 みりん
21位 煮干し
20位 すき焼き
19位 きな粉
18位 ちくわ
17位 お好み焼き
16位 刺身
15位 こんにゃく
14位 柚子こしょう
13位 そうめん
12位 かつお節
11位 うどん
<スポンサードリンク>
10位 豆腐
9位 日本酒
8位 梅干し
7位 しょう油
6位 昆布
5位 焼き鳥
4位 納豆
3位 蕎麦
2位 寿司
1位 味噌(味噌汁)
<スポンサードリンク>
個人的に、納豆の上位ランクインは意外でした。
あんこがランクインしてないのが残念。
2016-08-07 01:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0