SSブログ

2016年、日本で働く外国人の料理関係者がスゴいと思う日本の料理・食材ベスト30





日本で働く外国人料理関係者が凄いと思う日本の料理・食材

トップ30だそうです。テレ朝番組の企画です。

以下に。







<スポンサードリンク>













30位 天ぷら




29位 あじの干物 




28位 おでん




27位 うなぎ蒲焼




26位 海苔




25位 お米




24位 わさび




23位 たこ焼き




22位 みりん




21位 煮干し




20位 すき焼き




19位 きな粉




18位 ちくわ




17位 お好み焼き




16位 刺身




15位 こんにゃく




14位 柚子こしょう




13位 そうめん




12位 かつお節




11位 うどん










<スポンサードリンク>















10位 豆腐









9位 日本酒









8位 梅干し










7位 しょう油










6位 昆布










5位 焼き鳥









4位 納豆










3位 蕎麦










2位 寿司









1位 味噌(味噌汁)












<スポンサードリンク>














個人的に、納豆の上位ランクインは意外でした。

あんこがランクインしてないのが残念。










nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。